Sambut Ramadhan, SMPN 4 Setu Gelar Tarhib dan Doa bersama

- Rabu, 22 Maret 2023 | 13:46 WIB
Atam Sukaeman S. Sos. MM Kepala Sekolah SMPN 4 Setu (Wawan)
Atam Sukaeman S. Sos. MM Kepala Sekolah SMPN 4 Setu (Wawan)

.

 

 

 

SEBEKAS. COM  -  Staf  Guru dan TU  SMPN 4 Setu melaksanakan Tarhib dan doa bersama seluruh Siswa dan Siswii . Selasa (22/03/23)

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menjelang bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Acara dimulai pukul 07 30 dengan melaksanakan shalat Dhuha berjamaah seluruh siswa/ i serta Dewan guru dan Staf TU,bertindak sebagai iman shalat Dhuha  dilanjutkan dzikir ,doa  dipimpin oleh Ustad Jaya,S.Pd  .

Setelah sholat dan dzikir. Sambutan dari kepala sekolah SMPN 4 Setu. Atam Sulaeman,S.Sos.I,MM. Dalam sambutannya  Atam mengajak seluruh siswa- siswi untuk introspeksi masing- masing agar Ramadhan ini menjadi pribadi yang lebih baik lagi baik dalam beribadah maupun bidang hubungan dengan manusia dan lingkungan sekitarnya .

 

Suasana Tarhib Ramadhan dan Doa Seluruh Siswa dan Guru serta TU SMPN 4 Setu
Suasana Tarhib Ramadhan dan Doa Seluruh Siswa dan Guru serta TU SMPN 4 Setu (Wawan)

Selesai sambutan dari kepala sekolah . Tiba saatnya tausiyah disampaikan oleh Ustad Amrulloh,S.Ag. Pembina Rohis SMPN 4 Setu  Beliau mengajak seluruh komponen sekolah agar lebih meningkatkan ketaatan kepada Alloh SWT . Kepada siswa- .
siswi terus  meningkatkan nilai- nilai dan hikmah Ramadhan dalam kehidupan sehari- hari.  Selesai tausiyah dilanjutkan dengan doa bersama meminta kepada Alloh SWT diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa nanti.

Selanjutnya saling bersalam- salaman meminta maaf seluruh siswa/ i ,dan dewan guru serta staf TU

Staf guru SMPN 4 Setu
Staf guru SMPN 4 Setu (Wawan )

Selesai bersalaman dilanjutkan makan ketupat yang sudah disiapkan oleh ibu- ibu guru yang dimotori oleh bendahara Katmini,M.Pd serta seksi konsumsi  Umi Sholihah,S.Pd.

Acara Tarhib Ramadhan dan doa di SMPN 4 Seru ini selesai pada pukul 10.30.WIB.***

Halaman:

Editor: Agah Handoko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X